А хмурое небо развесило серые тучи...

А хмурое небо развесило серые тучи
И хлопья снежинок летят над уставшей землёй.
Шагами я меряю путь этот длинный, тягучий,
Что снова стал в жизни мне слишком тяжёлой борьбой.

В душе сохраню неизбежность поникших мечтаний,
Хоть годы, как птицы, куда-то безумно летят.
Пусть в жизни сполна мне хватило лихих расставаний,
Но в молодость больше никак не вернуться назад.

И прищур у глаз снова скорбный и снова невесел,
Он столько в себе эти годы надежды хранил.
Осталось дождаться, когда лишь развеется пепел
Среди бесконечных и слишком забытых могил...


Рецензии