Чита озарилась весною

Чита озарилась весною,
в упоении миг возвращенья,
дышится пряным настоем,
зимы уготованной в перья.

Весенняя хлябость ребят
заглушила мотивы безумства,
воробьи под капелью кутят,
и взрослые, выставив чувства.

Слезою окутанной вежды,
шагнула весна спозаранку:
всё ты  такой же, как прежде,
ты то - ж, хорошА, хулиганка.

Сопки Титовской отрада,
сбросила зимний наряд,
для счастья ей много ли надо,
зеленый накинуть халат.
 
ИнгодА поменяла завалины,
пока  что ещё в полглазка,
талые воды проталины
трутся о край бережка.




 


Рецензии