Здравствуй, Праздник!

Поповский шабаш борзо необуздан.
Их святцы преподобными кишат.
Искал я Разум. Так и не был узнан.
Его туда упорно не хотят.

Сквозь тезоименитства просочиться,
Тьму мучеников. Новых и отпетых...
Попов судил бы за одни лишь лица.
Как и они расстёгнутых поэтов.

Они ретиво выкурили будни.
Всё в праздниках. Жизнь "Вечная весна."
Общеизвестно: всех кипучей трутни.
Взрыдни по ним резец или фреза.

Хотя бы не чморили тягомотством!
Без нуды - боле-мене, мене-боле?
На лицах их злорадство-превосходство.
Нисколько сострадания и боли.

Окно. Цезуру. Паузу бы. Роздых.
Литерный день. Не славить! Не аминить!
Как благотворно освежился б воздух.
Воспрял бы Разум. Перестал паршиветь.

Придумал! Оттоптаться на убогих!
Давненько храм преображён в лабаз.
О нём лопочут, но они не в Боге...
Заветное - в себе, не напоказ.

Остерегаюсь знающих как надо.
Флэшмоб: " Заветам Галича верны! ".
Попы достойны декораций Ада
(когда б он был!..)  Рулят говоруны!

Побредим! По-церковному всё будет.
(Чур не колоться! Со смеху не прысни!)
Какой красавец столь себя не любит,
Что пожелает себе вечной жизни?


Рецензии