Сегодня ночью заходила

Сегодня ночью
Заходила
В окно светила,
Разбудила.
Тебе чего? Поэтов
Мало?
Мне на работу утром
Рано.
Без толку воду чтоб не
Лить
Пришлось ей время
Уделить.
А что, занятно. Но не
Верю!
Сегодня каждый взял
Манеру:
Что не напишет, там
Луна
Смеётся. пляшет.
Холодна
То спряталась за
Облака,
То светит, как фонарь
Она.
Среди поэтов
Нарасхват
Для связки слов и
Просто так.
Согласен в этом ты
Права
Берут без ведома, без
Дела
Но что скажи теперь
Поделать,
Когда "дыру" надо
Заделать.
В ночи всегда ты на
Виду
И у поэтов на слуху,
Тобой я тоже
Восхищаюсь,
Хотя бывает и
Терзаюсь.
Всё, что на ум не
Приходило,
Всё ерунда. Не
Вдохновило.
Она сказала мне
"пиши"
Оставь как есть, не
Вороши,
Ложишься спать? Бери
Тетрадь
Проснешься - сразу всё
Уладь.
Ты извини, но мне пора.
За тучку спать в
Рассвет ушла.
 


Рецензии