Баку-Бикинский изобретатель

Статьи чекист изобретает,
Ему репрессии творить,
Он видел след, он помнит, знает,
С кем мне по Нойебергу жить.

Он "стукачей"-рабов вербует,
Ударом банкой головы,
На площадях метель танцует,
Как безнадёга, из Москвы.

Визитку даст к убийству брата,
Обьявит генералов срок,
И улыбнётся виновато:
Бикин китайский ждёт погост.

Под окнами крадётся вечер -
Пластид, безжалостный архат,
И сатанист меня калечит,
Презревший клятвы и халат.

Он рапортами для Вьетнама,
Бомбит спокойствие моё,
И грезится статья Корана,
Приговорившая жульё.

И я, включая дни и соты,
Звоню тебе, сквозь месяц март:
Мои Голанские высоты,
Рязани тормоз и асфальт.

Капризное Пегаса стремя,
В полет крылатого коня,
Чекист камлает лунным время,
Пугая небо и меня.

И трескается кровью шрама,
Канон пали в навоз и скот...
Мы пьём коньяк Азербайджана,
И с нами пьёт Кайласы лёд.

5 марта 2021 г.

Профессор Нойеберг.
Берлинский сексолог, автор бестселлера
1974 года "Новое о супружестве".

Палийский Канон.
Священный текст Востока.

Промедол. Афганский боевой наркотик.

Пластид. Пластическое взрывчатое
вещество повыщенной мощности.

Кайласа. Гора аскезы Шивы.

Бикин. "Царевич" (Гумилёв).
Город у китайской границы.


Рецензии