С белой завистью

              На стихи Михаила Гуськова -
              http://stihi.ru/2021/03/03/8721

Шёл поэт по улице один...
Кто ни встретит, тянут к нему руки:
"Дайте свой автограф, господин?!
Без стихов, без Вас, умрём в разлуке!"

Раздаёт автографы поэт,
Жалко, что-ли!.. Вам, где расписаться? -
Спросит, продолжая улыбаться...
А лучи ласкают эполет!

-Кто же наш поэт, он генерал?
-Что там генерал, берите выше!
Сам Гуськов, один, к народу вышел!
Вы читали, что он написал?

"Я ещё на службе, господа!"
Пью вино и шапкой щи хлебаю.
С Музою, под ручку, я шагаю,
И Судьба целует иногда!

Спасибо за стихи и вдохновение, Миша!
Широкой души ты человек! Все тебя любят, просят автограф...
А здесь, хоть плачь! Никто автограф не просит!
С белой завистью...
и с улыбкой,


Рецензии
Давай я встану к тебе в очередь, Олеж!)
Как там продвигается твоя семейная Сага?

Ирина Фетисова-Мюллерсон   05.03.2021 00:52     Заявить о нарушении
Пишу! Поэтому и пропадаю иногда на день или более того.
Брат подгоняет, говорит, чтобы ко дню рождения внучки роман был закончен.
Хорошо, что у меня две внучки! А то не знаю, как бы я успел, у маленькой совсем скоро день рождения!
С улыбкой,

Олег Глечиков   05.03.2021 00:56   Заявить о нарушении