Кризис жанра

Когда то в далёкие 90-е автор имел честь работать могильщиком на Митинском кладбище города Москвы! Из личного опыта скажу что это настоящая работа для романтиков, мечтателей , философов и поэтов! Рытье чужих могил располагает к раздумиям о смысле жизни, о бренности бытия! Здесь приобретается колоссальное чувство циничного юмора и саркастического взгляда на жизнь...Плюс ежедневный приём горячительного и тяжёлый труд человека-эскаватора, делает индивидуум высоко одухотворённым лицом!


На кладбище нищий  гопник,
Меж могил в траве валялся,
Аппетитно что-то лопал
И с кузнечиком  игрался…

Рядышком неподалёку,
Громко бздя на все кладбище,
Под большой ветвистой ёлкой,
Срал другой, такой же нищий…

Солнце  припекало сильно,
Растопив гудрон на крыше;
В свежевырытой могиле,
Спал  могильщик Прусис Гриша…

От начальства в ней скрываясь,
Поллитровку он  всосал
И ни в чем не сомневаясь,
Как младенец, там он спал!

Скучно было на погосте;
Сторож разгонял ворон;
Не было «жмуров» к ним в гости,
Ни помин, ни похорон!

Только двое не  скучали;
Гробовщик и сварщик - Гога;
В карты на бабло играли,
Оседлавши крышку гроба...

Нету  спроса на венки;
Продавец в киоске -  Зина,
Подыхала ,  от тоски -
Всё мечтала о мужчине!

А мужик  один - грузин!
Но азартен сволочь Гога;
Но ему щас, не до Зин,-
"Просадил" он денег много!

Гробовщик - езид  Аваз,
Обыграл его  зараза!
«Может  Зинка денег даст,
Коль того её, три раза?»

Что такое, этим летом?
Как отрезало назло;
Нету, блин, совсем клиентов,
И в игре, все не везло!

На помойке псы не лают.
Не  кружится вороньё.
С могил цветы не пропадают
Не орудует  ворьё...

На погосте тихо, мирно,
Благоденствие, покой
И сквозит во всем стабильность….
А в работе блин, застой?!

Хорошо ль что так бывает
Крематорий не дымит...
Видно смерть где-то бухает,
Коль прийти к нам не спешит!

За забором жизнь угарна,
И кружится  без конца;
А у смерти кризис жанра;
Как у всякого  творца...


                1997


Рецензии