Плачет девица-красавица

Плачет девица-красавица,
В ночь, в подушку слёзы льёт.
Нет, ни принца, нет и нищего,
Ни коня, а жизнь идёт.

И часы все громче тикают,
Пуст девицы горизонт.
Нет, ни паруса, ни брига,
Тих давно любовный фронт.

Как назло, в окне курлыкают,
По утру два сизаря.
За спиной давно уж шикают,
За гордыню укоря.

А девица смыв рыдания,
Поутру искать идёт,
Веря сбудется свидание,
И любовь, что где-то ждёт.


Рецензии