Не напрасно

Весенние приветы робким эхом
Качаются на веточках берёз.
Для древа они вовсе не помеха,
Медовый рядом аромат мимоз.

Как будто ветерок рассеял пудру,
Напитанную солнечным лучом.
Не скромным переливом перламутра,
Водой прозрачной, бьющею ключом.

Подарком непременно станут скоро
Зелёные глаза, красы весны.
Оттенки изумрудного набора,
В мазках цветных, холсты её полны.

Обманчивых надежд наивный шёпот
Напомнил о несбывшихся мечтах,
И о тебе, кто до сих пор мне дорог,
Кто встретился весной в чужих краях.

С букетиком мимоз мелькнувший образ
Улыбкой счастья осветил лицо.
Кто знает, может не напрасно грёзы
Витают жёлтым, как цветы, кольцом.


Рецензии
Как душевно Вы пишите, Валечка.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   09.06.2021 12:36     Заявить о нарушении
Нина, добрый день. Рада Вас видеть. Помню все наши прошлые встречи. Спасибо, что не забыли.
С теплом, НИна.

Валентина Федорова 217   09.06.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.