Масленица

Белый контур брюхом чертит
Вьюга. Вымерзший асфальт.
Констатируй время смерти.
Мертвым можно.Их не жаль.

И метелями отпета,
И проклята за мольбы-
Слишком длинные куплеты,
Слишком путаные сны.

Пряжа теплая, овечья
Оборвалась в темноте-
Так останешься навечно
Ты у ночи в животе.

Чистым, бледным и бумажным
Станет тело на одре.
Ведь для куклы очень важно,
Чтоб горела на костре.

По обочинам кургузо
Возложили старый снег.
И водою талой в пузо
Подгоняют Март-ковчег.


Рецензии