У пещеры девчонку я встретил

В том далёком и радостном лете,
У пещеры девчонку я встретил.

Закадычной подругой мне  стала
Первобытная девочка Лала!
 
                Неумытая пусть и нестриженая,
                Словно бестия в шкурах,  рыжая!
                Без дорог и тропинок бегала,
                Через горные речки прыгала!

По деревьям беспечно лазали,
Осыпали нас кроны стразами!

Лес листвой шелестел узорчатой.
И звенел   смех её колокольчатый…
      
Мы держались за  бивни мамонта.
Был для нас он отличным транспортом.

Любовались на кладку с   яйцами,
Убегали потом, как зайцы мы!

Динозавра услышав   рыки,
Неуёмные, два «горемыки!»

Месяц утицей плещется в речке.
Надо мной    путь неблизкий  - он Млечный!

Он ведёт, где в далёком том лете,
У пещеры   девчонку я  встретил.

                Неумытую пусть, и нестриженую,
                Словно бестию в шкурах,  рыжую! -
                Без дорог и тропинок бегала,
                Через горные речки прыгала!


Рецензии
Лес листвой шелестел узорчатой.
И звенел смех её колокольчатый… - какой прекрасный, изысканный русский язык!
Песенное, очень красивое произведение! С восторгом, Наташа.

Натали Самоний   14.03.2021 20:33     Заявить о нарушении
Натали, спасибо. С теплом

Наталья Капустюк   15.03.2021 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.