Писать картины...

Писать картины многим недосуг,
Природа пишет их без заморочек,
- У марта, льдины и цыплячий пух,
Отзывчивых к теплу ивовых почек.
Ползёт буксир, расталкивая лёд,
Его стирая в месиво и крошку,
Ещё, у марта, дел невпроворот,
Рассаду гнать, проращивать картошку.
Весне не рады, только лишь уроды,
Они летают в лето круглый год.
- Урод, хоть родом тоже из народа,
Но большей частью, всё же, не народ.
Уродам свойственно - возможности иметь,
Не по трудам, на все его хотенья,
Мне, с ненародом, не о чем "тереть",
Пусть он живёт, но, где-то параллельно.
А ненарод, народом нелюбим.
- Народ - буксир, а не труба буксира,
Она свистит и исторгает дым,
- Мы, дескать, тоже, движущая сила!..


Рецензии