Ах, как достичь затишья мыслей...

Ах, как достичь затишья мыслей,
Что нас тревожат в голове,
Я постараюсь передать тот опыт,
Быть может, он поможет и тебе…

Найди то место, где тебя не отвлекают звуки,
Ни свет, ни тьма, ни кто-нибудь ещё,
И постарайся ты увидеть чистый белый лист,
Как будто он находится в тебе.

Тот лист, представь ты собственной душою,
В спокойном состоянии своём,
И отстранись от собственных всех мыслей,
Есть только лист и белый Свет и больше Ничего.

Когда добьёшься своих мыслей ты затишья,
И будет слышен только «звук»,
К тебе придёт вопросов, чуть не тысяча,
Но ты проигнорируй этот путь.

Сосредоточься на одном вопросе,
И отпусти его в пространственный поток,
Ответ придёт к тебе, не сомневайся,
И сразу твои «Я» начнут свой слог.

Одно будет советовать, что так не может,
Другое вызовет сомнение в тебе,
А третье так вообще понять не сможет,
Вот тот ответ, что получил ты на Земле.

Ты выбери из всех, что больше тебя гложет,
Скажи ему, я отловил тебя во мне,
И отпусти его ты со спокойною душою,
Позволь ему уйти и умереть в тебе.
           *****
Запомните, что нет ни злых и ни плохих людей,
Есть только добрые и светлые все души,
Никто не вправе осуждать и думать плохо,
Ведь это осуждают наши «Я», а не наши души.

И если ты поймал те думы,
В своих мыслях ненароком,
Запомни эти качества, что осуждают,
Вот их в себе ты проиграй и отпусти.

Сначала будет возрастать сопротивление,
Но ты с усмешкой, отпусти его,
И главное, что ты сам уже осознаёшь и видишь,
И смотришь всё на это в стороне.

Вот так, за разом в раз,
Ты будешь, сам в себе с успехом,
Изобличать и обезличивать,
Свои все наработанные,
Всеми жизнями родные «Я».

Чем больше будет это продолжаться,
Тем легче будет вам отлавливать в себе все свои «Я»,
И дальше, вам не надо будет даже и уединяться,
И будете вы видеть и в других все проявления их «Я».

Да, на всё воля Божья,
И все мы его дети, и по подобию мы созданы его.
Так вот, подобие его, ведь это не строение тела,
А качества души подобные ЕГО.

Какого вы итога все достигнете,
Не знаю, всё зависит только от тебя…


Васильченко Сергей  05.03.2021.


Рецензии