Памяти близкого друга

Он был романтиком неподдельным.
По жизни он шел легко, смеясь.
Дышал свободой и верил сердцу,
Любовь поставив в иконостас.

Он был романтиком из последних.
Из тех, которым бросают вслед,
Мол, несерьезные, нет в них стержня,
Фундамента, цели в их жизни нет.
 
Он был романтиком не для многих.
Презрев мещанство, подхалимаж,
Был предан любви, слагал ей оды,
Частенько входя в свой особый кураж.

Он был романтиком настоящим.
С душой открытой, не напоказ.
Он шел к Звезде, к той, что когда-то
Ему единственному зажглась.

Гори, Звезда! Теперь он рядом.
Пусть обретет он покой и свет.
Он верил в чудо, в любовь и сказку.
Романтик, которого больше нет.


Рецензии