Монолог нищего клерка

Что за глупые, жалкие дни и недели?
Выпить не с кем, на почте - спам.
Ну, и пусть! В этой странной, пустой канители
Я себе умереть не дам!

Кто там выдумал смерть, пустоту и унынье,
Это всё непристойный бред.
Я, безопытный клерк, объявляю отныне:
"Смерти нет!"

Смерти нет. Это выдумки, глупые сказки.
Что их слушать? Зачем их знать?
Мне приятнее жизнь, одинокий и вязкий
Путь судьбы и несчастий рать.

Я люблю непрестанно ворчливо батрачить
И себя, хоть цена мне грош.
Я люблю суету, маету, неудачи...
Только жизнь - это тоже ложь.

Доработаю. В край безмятежный уеду.
Став печальным, сухим, седым,
Там пойму, что я не жил, что жизни - нету!
Как и не был, увы, молодым.


Рецензии