Уходит и время

Всё уходит!.. Уходит и время,
То, в  котором, мы жили  с тобой, 
Оставляя Земле наше племя
То, что создано было судьбой!..

Ты – с  рождения  нас обнимало,
Каждой жизни  даруя  свой  срок.
Кому – много, кому-то  и мало…
А кому – глотнуть воздух глоток.

И покинуть наш мир глуповатый,
Что счастливую дружбу забыл
Человек, где душой «туповатый»
От кого данный разум уплыл...

Всё уйдёт! И уйдут все на вечный
В абсолютный покой – пустоту,
Где повсюду в движении млечный
Путь, всех нас поджидает в аду...

Только время – само не уходит!
Оно вечной  походкой  идёт…
До тех пор, пока жизни приходит
Миг последний, что в Лета ведёт.

    2020 


Рецензии