Я человек

«Я — человек. А это — звучит гордо!» —
Вещал с холмов подвыпивший герой.
И юнкера, поймав его у форта,
Вели под ручку вежливо домой.

«Я — человек...» — писал Теренций лихо.
«Не чуждо мне», — увещевал Хремет.
«Угомонись, я вижу, что не штихель», —
Так Менедем шептал ему в ответ.

«Я — человек». Да то любой отметит!
И правда та. Его и остальных.
Кто ходит по земле, на этом свете.
Да и на том, среди чертей, святых.

«А человек, он кто?» — так спросит робко
Пытливый ум, чертожник, лиходей.
Я — это космос, спрятанный в коробке
Из алой крови, мяса и костей.


Рецензии
Да, каждый человек - это космос.
Стих построен легко.
Воспринимается и понимается просто.
Удался.

Лена Север   05.03.2023 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена!)

Владислав Юг   05.03.2023 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.