Бессеребренники, клятые всеми

Время молча сжимается грозно .
Мир , барахтаясь , корчится слёзно .
Злобой дЫшат мгновенья колюче ,
угрожая бедой неминучей .
Люд толпится , пожитки сгребая ,
деньги пряча , толкаясь у края .
Честь , достоинство , совесть - всё в ЛЕту
Развенчали отжившей приметой .
И опять , как всегда , числом мАлым ,
жизнь за жизни отдав , снова встало
в полный рост и не ведая страха ,
чтоб избавить от рабства нас мАхом ,
лучших душ на Земле "вАнек" племя
бессерЕбренников , клятых всеми .


Рецензии