Рыжей девочкой весна

Озорная барабанщица,
Звень-капель, поет и дразнится.
И сосульки разбиваются на кусочки хрусталя.
Стэп весёлый всюду слышится.
Как легко весною дышится
И проталинками пишется, рвутся в небо тополя!
А весной сердечко мается,
На призыв твой отзывается.
Все веснушки,мои рыжики, ты губами сосчитал.
Бал тюльпанов начинается.
Их бокалы наполняются
Солнца мёдом, долькой Облака. Март всем женщинам раздал.
И улыбки_словно бабочки,
От малышки и до бабушки
Запорхали над букетами. Как весна, ты молода!
В танцах солнечные зайчики,
Дамы вынули из ларчиков
Серьги,бусы и браслетики -в праздник радость для очей.
Феминистки не воинственны,
Чувствуют себя единственной,
Отменили все баталии. И на талии шелка.
Дряхлый снег ручьём  задиристым
Вдруг подснежниками вырастет,
Их погладит нежно, ласково рыжей девочки рука.


Рецензии