Поезд в будущее

Люди как предметы, как вещи на свалке,
Как книги в топке
Превращаются в дым.

Язык не сохнет
Как посох старца
Одним концом в землю
Другим - в ладонь.

По лицу с нежностью бедности
С любовью войны
Кулаками
Пустыми стаканами
Всегда на готове, всегда в пути.

"Мне справку"
"А мне поправку"
Всех в топку, дрова!
Поезд не делает остановок.


Рецензии