Тайна луны

Взошла красавица луна
 И на романтиков влюблённых Глядит задумчиво она
С небес вечерних полусонных.

Рассеянный блуждает взор, - Луна владенья озирает,
 Земной таинственный узор Лучом неясным озаряет...

Она им хочет рассказать,
 Как ей ночами одиноко
За спящим миром наблюдать.
 Но небо от земли далёко...


Рецензии