Потерянный рай

  Что ты смотришь, вздыхая печально,
 и так ласков и нежен твой взор.
 Я люблю ненавидя отчайно
Весь твой образ, и мягкий укор.
 Как могло же вот так получится,
 Что тебя не могу я обнять?
 И что сердце само будет биться,
 Чтобы больше тебя не впускать?
 Я недавно сама удивилась,
для чего я ругаю тебя?
 Что хочу и зачем ненавижу,
 От того, что сгорала любя?
 Как мне вновь возвратится в былое?
 В настоящем, не биться о край?
 Я хочу каждый миг и секунду
 Находить наш потерянный рай
 Находить твои руки рядом
Видеть душу, не только лицо
 Чтобы сел со мной просто рядом
 Был бы близко, а не далеко...
 Чтоб увидеть во время встречи,
 как блестят у тебя глаза
 И чтоб век, а не целый вечер
 Билось сердце неровно стуча.
  Я скучаю тоскливо и долго,
 И не трогает нежная трель
 На пути пролегает дорога
 Из режимов, годов и земель.
 Из нападок дождей и града
 Из ветров и разлива рек...
 Я промчатся хочу эстакаду
 Чтоб укрыться с тобой ото всех!
Июнь 2020 г.


Рецензии