Две тысячи двадцатый..

Две тысячи двадцатый..
Високосный год..
Две тысячи треклятый..
Коронованный код..

Люди в масках, перчатках, с опаской
Глядя друг другу в глаза,
Ищут друг в друге опору,
Искренние слова..

Разве мы думали, разве гадали,
Что будут закрыты для нас все пути?..
Жили спокойно, беды мы не знали..
Законов природы не обойти..

Случился вдруг кризис, коронавирус,
И пандемия накрыла весь мир..
И люди притихли, вмиг затаились..
Во время чумы не устроим мы пир..

Все двери закрыты - кафе, рестораны,
Без маски теперь не войти в магазин..
Закон предписал нам сменить свои планы..
Остаться с собою один на один..

Больницы заполнены - ныне ковидники,
И изоляцией ограждены
В миру, как на фронте, врачи нам защитники
И более прежнего нам всем нужны!..

Врачи тоже люди.. И вновь под ударом
Окажутся все - и они и семья..
Но жизнь проживают свою не задаром,
Забыв про своё первобытное Я..

Год крысы уходит.. И мы очень рады!..
Как крысы постыдно бегут с корабля
Болезни и кризис с собой пусть прихватят,
Чтоб жили мы снова лица не тая!..

Майя Амайри - 03.01.2021

 


Рецензии