Картина на озере

Застелил белый туман постель,
Озеро не видно даже сквозь щель,
Ветер на небе разгонит облака,
Солнце у берега нагреет мель.

Туман уйдёт к вечеру наверняка,
Пойдём на озеро часов в семь,
Вечером дует ветер слегка,
На берегу качается мохнатая ель.

Колючими лапами шелестя,
Запахом смолы ароматом маня,
Дурманит голову: идти пора,
На озеро ель приглашает меня.

Картина на озере достойна пера,
Пишу эти строки, рифмуя не зря,
Художником хотелось бы быть:
Нарисовать картину, взяв кисть.


Рецензии