Март

Твой нежный и любящий взгляд
Мне душу опять согревает,
За окнами снова идет снегопад,
И ты не со мной. Точно знаю.
Но эта разлука тревожит внутри,
Щемящую искренность чувства,
Я помню тот вечер, когда мы одни
Мечтали сквозь грани искусства.
Как звезды смотрели на нас в тишине,
Коллеги твои уважали.
Мгновения навеки остались во мне,
Как лунные ноты скрижали.
Весна звездопадом рисует, любя,
Цветы изо льда на морозе
Я радуюсь жизни, но память моя
Приникла к подаренной розе.
Ее не удастся, как будто взаймы
На день разменять и снежинку,
Мы будем с тобой, словно эхо зимы,
Летящее в весны. И льдинку
В сердцах ведь пожар, он растопит легко
И я обниму тебя нежно.
Но ты- далеко. От меня- далеко.
И я засыпаю. Как прежде...


Рецензии