Алисе

Как же взглядом на взгляд отвечают тебе небеса!
Ты не птица, но хочешь расправить два белых крыла,
И...«Свободно парить», — облаками пишет весна,
Да, парить и любить, и была не была...


Знаешь, имя твоё это знак волшебства,
С красотою и сказочной тайной родства,
Как становятся явью его чудеса?
«Только ты так умеешь», — напишет весна.


Как бы жизнь охватить? Облететь, всем побыть,
Что не надо — забыть, остальное — хранить?
«Больше жизни! Тобой так полны небеса...
Что малы уже эти два белых крыла». 


Рецензии