4000-832. Капризы, как у людей...

Ну, ты даёшь февраль - не ожидал такого:
То снег, то дождь, то солнечный денёк -
Правы синоптики, что от природы можно ждать любого,
А измененье климата такого вот предсказать никто не мог -

Нет, были предсказатели - предсказывали очень много -
Что ждут Землю большие беды - землетрясения, цунами,
Что это всё нас ждёт от обиды долгой Бога,
Что в бедах на Земле мы виноваты сами -

Не бережём природу, войны средь людей и ссоры,
А ведь Земля, как утверждают, есть организм живой,
И, если люди на Земле вот это не поймут, то вскоре
Земля исчезнет, её не будет, и не заменит её никто другой -

Как это мне не грустно, но не верю в эти предзнаменья -
Я знаю, что Земля, где я живу, пребудет вечно,
А что февраль с его изменчивой погодой - это мновенья,
Каприз погоды, как капризы есть и у людей, конечно.


Рецензии