И на голову резко упала весна

...И на голову резко упала весна,
И за 24 часа половодье,
Словно бросил февраль ледяные поводья,
И снега превратились в озера без дна.

Лужи-бездны похожи на что-то из сна,
Потому что носком не нащупать асфальта,
Потому что везде - мутноватая смальта,
Но уже разливается наша весна.

Каждый вдох через рот - и смакует десна
Сладкий воздух, похожий на вкус поцелуя.
Потому и смотрю не назад, не во мглу я,
А на небо, откуда упала весна.


Рецензии