примазавшиеся

война на фазе завершения
работа армии на территории врага
в нее вливаются невольники и пленные
а также оборотни: дезертиры и предатели
чтоб кара не настигла никогда

работа СМЕРШ по выявленью нечести
на сто процентов эффективной не была
свидетелей враги не оставляли
меняли биографии, легенды, имена

вот армия домой вернулась
и занялась восстановлением страны
солдаты среди тружеников растворились
и стали ветеранами войны

и все, что им осталось - это память
их боевые грамоты, медали, ордена
но порочная практика юбилейных награждений
обесценила реальные боевые награды навсегда

ведь в голове такое не уложится
всю память извратили и свели на нет
награды боевые для презревших смерть, за подвиг
вдруг стали юбилейными или за выслугу лет

бандеровцы и прибалтийские лесные братья
в милицию и управленцы шли
друг друга фашисткие прихвостни, оборотни
награждали ордeнами и медалями
так ими ненавидимой страны

власовцы и дезертиры в ордeнах ходили
под весом юбилейных цацок провисали пиджаки
рекомендация народного фольклора мнимым ветеранам:
для новых цацок им необходима
операция по расширению груди

все юбилейные цацки ничего не стоят
носить их надо запретить
конечно, любой свою юбилейную память
в домашнем архиве может хранить


Рецензии