Медведь

Если спит медведь в берлоге,
То его не надо трогать,
Пусть он спит и видит сны
До тепла и до весны.

А как лес согреет солнце,
То медведь и сам проснётся,
Как растает лёд и снег,
Выйдет он на яркий свет.

Он почешет бок и спину,
Птиц увидит в небе синем
И, зевнувши после сна,
Скажет радостно: Весна !

Он отыщет возле кочки
Прошлогодние грибочки
И брусники мёрзлой горсть-
Первый завтрак очень прост.

Скоро станут дни  теплее,
Всё вокруг зазеленеет,
Птицы песни запоют
И цветочки расцветут.

И медведь про это знает,
Потому не унывает,
Лес -его родимый дом,
Хорошо медведю в нём.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Мне понравилось.

Сергей Мытищин   05.03.2021 23:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей !

Фаина Фанни   06.03.2021 00:46   Заявить о нарушении