Как часто люди играют в чувства..

Как часто люди играют в чувства
Как карт колоду тасуют масть,
Не замечая как понемногу
Теряют к жизни былую страсть..

Зачем люди ищут Любовь
Вверяя себя друг другу?..
Зачем снова и вновь и вновь
Бегут друг за другом по кругу?..

Неужто мы половинки
В чьей-то чужой судьбе
И тают на сердце льдинки
Лишь прикоснувшись к тебе?..

Жизнь преподносит подарок
И часто тебя не спрося,
Огонь превращает в огарок
Исполосуя тебя..

И ты себя наблюдаешь
Глубинно так, изнутри
Сердечные раны латаешь
Один только ты, лишь ты..

Ты – первый себе помощник
И самый преданный друг
И слесарь теперь и плотник
И поэтесса вдруг..

Любовь чаще дарит страданья
Чем радостей фейерверк
Зачем же сквозь все испытанья
Вновь ищет её человек?..

Майя Амайри – 17,11,2020


Рецензии