Человек дождя

Я живу под маленьким дождём,
под своею маленькою тучкой,
личным управляемый вождём
с маленькой простёртой правой ручкой.

Надо мною старый чёрный зонт,
ставший неотъемлемою частью.
Взгляд мой устремлён за горизонт
в ожиданьи нового несчастья.

Здесь ноябрь: сыро и темно.
Мне друзья кричат:"Останься с нами!"
...Со двора я в ихнее окно
не смотрю застывшими глазами.


Рецензии