Метелица

Вьюга  снежная  кружится,
Белым  пологом  ложится
На  луга  и  на  поля,
Вся  укутана  земля.

Ни  проехать, ни  пройти,
Замело  вокруг  пути.
Ох, метелица, хитра,
Кружит-вьюжит  до утра.

А  наутро станет тихо,
Ох, наделала  ты лиха,
Все  дороги  замела,
Как добраться  до села?

Доберусь  туда  скорей -
В  сани  запрягу коней,
Лишь на  тройке  лошадей
Ехать  будет  веселей.

Лесом  я  промчусь  дремучим,
Всё  в  снегу, на  небе  тучи:
К  нам  метель  спешит  опять,
Сколько  ж  можно  ей  гулять?

В  том  лесу  медведь живёт,
Спит  в  берлоге, и  сосёт
Лапу, видит  мёд  во  сне,
А  проснётся  по  весне.

Я  в санях  домчуся  быстро,
Снежные  сверкают  искры,
Встретит  у  ворот  родня,
Заждались они  меня.

Крепким  чаем  угостят
И  поспать  чуток  велят.
Тело  грею  на  печи,
Раскалилась  кирпичи.


От  тепла  я  разомлею,
Жаром  косточки  прогрею,
Вот  и  кончен  зимний  день,
На  поля  спустилась  тень .


Написан:11.11.2016 г


Рецензии