Изнывало усталое тело

Я сидел и лежал - не спалОсь.
Изнывало усталое тело,
Словно осенью палая гроздь.
Всё кружилось,куда-то летело...

Но весна уже,значит потоп
Где - то рядом в дыхании жизни.
Жизнь она незгибаемый стёп,
Что нас тащит немедленно к тризне.

Я с недУгом каким-то борюсь.
Без борьбы не житьё да и квёло.
Пусть к утру я на завтра загнусь-
Жертва спайсов и карвалола.

Но вселенной опять отпишу,
Пусть безвыгодно,безрезультатно,
Этих слов золотую паршу.
Сам доставлю и тронусь обратно.

Ныне присно не тщусь в небесах
Ждать от жизни жестокой спасенья.
Потому как увы да и ах
Приковала земля притяженьем.

Упаду,словно квёлая гроздь,
Удобреньем в парЯщую почву.
В ней нужней я повсюду небось
На поверхность наброшенный в клочьях...


Рецензии