Осенее

Уж месяц ясный над водою,
Купает серп свой золотой,
И в красноте горящей, клена,
Осенний день обрёл покой.

Уже торжественно холодна,
Скупою рябью, гладь пруда,
Берёзок белые колонны,
Ласкает редкая волна.

В ветвях дубов, лиловый вечер,
Соткал тревожные черты.
Зажглись в оконцах дома, свечи,
Утиный клин исчез, вдали.

Огнем пылающий, октябрь,
С тобою песнь моей души,
Костёр, табун, цыганский табор,
Замри мгновенье, не дыши!

Пусть ночи стали чуть длиннее,
Пусть чаще сыпятся дожди,
Рука в руке, ладонь в ладони,
Любовь. Надежды. Вечер, Мы.


Рецензии