Уже клубится дым весенний

 

Уже клубится дым весенний
Струёю сизо -золотой
По ветвям ,в соснах оперений,
По лесу плавая тесьмой .

И у подножия тускнеет,
Над  леденистою корой.
Снег мраморный ещё белеет,
И таит тут же  чешуёй

Под солнцем брызгами фонтана
С дроблением лучами мглу
В холодных ,сумерках туманна
Встречаешь раннею весну

 И радостью благоуханной
Душа воспрянет в тот же миг
 С дыханьем,  свежести желанной
И с пряным запахом земли

Касаясь высоты заветной
С лесною , влагою росы
С пыльцой лучистой, огнецветной
В душе распустятся цветы

Уже дымится дух весенний
Повсюду струйкой золотой
И светит солнце все сильнее
В воздушной бездне голубой


Рецензии