Золотится осень, серебрится небо

Золотится осень, серебрится небо.
И туман с рекою вновь ведут беседу.
Он реку ласкает, нежно обнимает.
Правый берег с левым ничего не знают.
А затем набросил сверху покрывало.
Вдруг река умолкла как и не бывало.
Берега уснули и вода затихла:
Словно перед бурей или перед вихрем.
Звезды отражаясь, ослепили воду.
Звери испугались, не находят брода.
Птицы приуныли и не слышно пения.
Будто кто-то помер или - день рождения.
Вот так каждый скажет в жизни не бывает.
Жаль его беднягу: он любви не знает.
Он того не знает и не понимает:
Не влюблялся в детстве и всегда страдает.
Только сильный духом сможет свернуть горы
Для своей любимой и без разговоров.
Золотится осень, небо серебрится.
А любовь проходит и не возвратится...


Рецензии