5 марта 1953 года

     Эпиграф:
     "... Глядите, славой здесь позор зовут,
     Честь презирают и позорность чтут".
        Поэма "Лейли и Меджнун", 87. Траурная песнь Меджнуна.
                Низами Гянджеви

Страна рыдала... Можете хохмить...
Вам на обломках культовых приятно
Повеселить отпетый антимир
Среди бытующего беспорядка.

Среди экранов шириною вдоль
Фасадов наживных многоэтажек
Для подводящих тщательный итог
Неумолимой совести продажной.

Страна стояла у "тарелок" черных
В святых углах отчаяния зоны
И в семьях однозначно не казенных
И не казнённых собственным позором.

Вам не приснится - пресные мужи -
О кресла протирающие брюки
И зрелым покаяньем заслужить
Подобных почестей в часы разлуки...

Генералиссимус, встающий феникс
Из пепла и ведущий за собой
Народ отнюдь не к выгодной измене,
Бичующей надежду и любовь.

       ПОХОРОНЫ СТАЛИНА.
  (Фото на Яндекс.Картинки).


Рецензии