Приступ

Лезу в гору, как на приступ,
Покоряя вертикаль.
Под ногою малый выступ,
Подо мною не река ль?

Я, опёршийся на выступ,
В пропасть эту не гляжу.
Не случился лишь бы приступ –
С сердцем бьющимся твержу.

И не графом Монте-Кристо б
Не остаться в дураках.
Что мне приступ, был бы выступ,
Дальше можно на руках.

Одолеешь метров триста,
Одолеешь и пятьсот.
И ещё возьмёшь на приступ
Сто как минимум высот.

Кто упорен и неистов,
Тех и горе не берёт.
Дайте мне какой-то выступ,
Чтобы выступить вперёд.

Пусть со смеха люди прыснут,
В белку прячась и мутон,
Я готов на новый приступ,
Лишь бы выдержал мотор.

2021


Рецензии