И протянул в сегодня день вчерашний

Ты очень мил… Не виделись давно.
Тебе идёт улыбка Робин Гуда…
Мне было подано особое вино,
В нём звук дождя… и близость чуда…

И я, смакуя, сделала глоток,
Там было всё: и вкус сушеной вишни,
Грибной искус и тонкий нежный шок,
Слова о послевкусии излишни.

Привита от, что дышит новизной:
От глупости, незрелости и фальши,
Удар в груди и словно шар Земной
Замедлил вдруг движение на марше.

На взмах ресниц едва хватило сил…
И в миг один, не позже и не раньше,
Ты замысел душевный воплотил
И протянул в сегодня день  вчерашний…

05.03.2021


Рецензии