А ветер знал

Не гаси мои надежды, ветерок!
О разлуке надо мной не шелести!
Он вернуться нынче, видимо, не смог...
Уж не ты ли задержал его в пути?
Не сломал ли ты беспечно паруса?
Не нагнал ли смертоносный ураган?
И нарочно не пустил его назад,
Чтоб навеять мне раздумья про обман.
Не рассказывай ты, ветер, про печаль.
Не шепчи мне про измену страшных слов.
Он вернётся сквозь тайфуны, через шквал,
Потому, что бережет его любовь!
И, устав, поднялся ветер в синь небес,
Лишь успел, прощаясь, холодом подуть...
А наутро прилетело СМС:
"Ты прости мне, и пожалуйста забудь."


Рецензии