Почему не плачут мужики...

Почему не плачут мужики,
От тоски на кладбище не воют.
Наклонившись молча у доски,
Что зовут в народе гробовою.

Провожая павших в дальний путь,
Промолчат - "естественная убыль",
И рукою стискивают грудь,
И сильнее стискивают зубы.

И замрут у темного  окна,
Провожая взглядом уходящих,
Когда их покинет вдруг жена,
Не поняв, что вот он -настоящий.

Не заставишь сильного стонать,
Не услышишь жалоб от такого.
Если он мужчина - надо знать,
Он не терпит женские оковы.

Но когда придет в страну беда,
И в атаку двинут батальоны,
Вы еще услышите тогда,
Как земля от ужаса застонет.


 


Рецензии