Весеннее настроение

Весенний день улыбку дарит по утру,
По-хулигански подмигнув, сияет солнце.
Луч озорной его стучит в твоё оконце,
А ты в Морфея царстве маешься в плену.

Проснись, красавица, мир скучен без тебя,
Сбрось сна оковы, зарядись дыханьем улиц.
Ты оглядись вокруг, любви деньки вернулись,
Стихи берёзка шепчет, клён к себе маня.

Там птичьих стаек слышен ранний перезвон,
Друг другу байки травят, видимо, на ветке.
Сидишь в наушниках на лавочке в беседке,
Рэп в плейлисте твоём ласкает слух битОм.

В такт, вторя музыке, тихонько побредёшь,
Свой позитив даря улыбкой встречным пАрам.
А знаешь, этот день весны пройдёт недаром,
Настанет твой черёд — и ты любовь найдёшь.

Темнеет даль, где дремлет гладь речной воды,
Беседы будете вести о звёздах ярких.
Да о мечтах, что станут явью в странах жарких
На пляже, где волна сотрёт с песка следы.

Обнявшись нежно, долго будете стоять,
Речной прохладой вас обдаст весенний ветер.
Незримо время для влюблённых — вот и вечер,
А это значит — завтра всё с нуля опять.

И вроде дежавю, но с белого листа,
Эмоций буря, что покой в душе тревожит.
Переплетенье судеб нам найти поможет
Любовь взаимную, что от греха чиста....

Автор: Редько Сергей. 04.03.2021 год.


Рецензии