518. В небе носится оттепель...

В небе носится оттепель.
На клочки облака рвёт
              Весна календарная –
 Вот тебе!
Похудели, опали сугробы.
Продавив колеи по дороге,
Месят крошку
                Из снега и льда
Внедорожники
 И с отвалами трактора.

Март на холод набросился.
К краю крыш подползает намёт
                И - кусками в полёт!
Без пощады по стёклам машин,
Козырьки и карнизы гнёт.
И пугает прохожих.
Они растопырили руки,
Ступая на лёд осторожно.

В суете этой солнечной
Два румяных стоят пацана,
Возбуждённо копаются в торбах
В двух шагах
              От “подарочного” ларька.
Есть любовь в этом городе!
На восьмое не только спиртное.
              Готовятся. Зелено- молодо.
Ещё мамкам и бабушкам
              Не пожалейте
                Звонка.


Рецензии