Саночки

Я саночки на горочку тяну,
тянуть их -
в том моя природа,
в них много есть чего,
из личного-
зачатый в браке сын
и три развода.

Из необычного-
любовь к очередной жене,
нет, ничему меня судьба не научила!
так раз за разом ближе я к весне,
чего бы там молва не говорила.

Ещё в них скорби короб
(коробушка) которою открою перед сном,
и вспомню всех, кто от меня ушёл,
зарывшись головой в подушку.

А сами санки - тот ещё винтаж,
того глядишь развалятся на деле
за шагом шаг,
за пядью пядь,
по склону поднимаюсь еле еле.

И различаю- кто то в санках тех сидит,
По виду незнакомец, окликаю:
-Ты кто,мол и откуда здесь?
молчит, неясен лик его,
в начавшейся метели
санки я остановить не смею,
и поднимаюсь дальше.

Дальше лишь вершина, пик,
я к санкам подхожу и вижу сына,
-Чего же ты молчал?
А он: - да так,
решил с тобою прокатиться,
-Ты один поедешь вниз?

Стою и морщу репу, прихожу
к крамольной в общем то идее:
Я с сыном вниз поеду,
посажу его,
забросив на холме
разводы, жён, друзей и скорбь,
и санки лёгкие по склону мчатся вниз,
пускай в ушах свистит вселенский ветер,
Банзай, сынок!

Отныне интересен
стал мне санный спорт ;)


Рецензии