Зам корифея

«Я зам корифея, привет жёлтым кофтам!..» —
старик чешет шею поломанным когтем.

Он чешет годами, честя втихомолку
наркоз мирозданья и позднюю ломку.

Зачем, мол, бумага, фотоны экрана,
когда суета вдохновенье украла!

Пройдёт годовщина, и фикус увянет.
И скажет мужчина: «Я умер: ума́ нет.

Не знал я ни гаджета и ни сохи я...»
И, правда, уляжется в хляби сухiя.

03.03.2021.


Рецензии