Моряки - весёлые ребята

Судьба моя -
не выигрыш в картишки,
Не гонка в жажде
длинного рубля,
Припомню я,
как в возрасте мальчишки,
Зашёл впервые
в рубку корабля,
Я выглядел конечно,
глуповато,
Чужие взгляды
чувствуя спиной,
Но моряки -
весёлые ребята,
По доброму
шутили надо мной.

Я помню,
как в порядке  первой вехи,
За репликой,
не лезущий в карман,
Озвучив все промашки
и огрехи,
Фитиль вставлял
мой первый капитан,
Я чувствовал,
как ноги стали ватой,
Я чувствовал,
как лопнул шар земной,
Но моряки -
весёлые ребята,
По доброму
шутили надо мной.

Я помню
наступившую минуту,
Ту самую,
когда без мандража,
Вошёл я
в капитанскую каюту,
Толкнувши дверь,
как дверь от гаража,
И пусть порой
мне было трудновато,
Я жизни
не желал себе иной,
А моряки -
весёлые ребята
По доброму
шутили надо мной.


Рецензии
Хорошо!Стихи как просто жизнь...
Успехов вам!

Ольга Гаврилова-Крым   27.03.2021 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку стихотворения.

Дмитрий Богданов 62   27.03.2021 11:56   Заявить о нарушении