А солнце в начале марта...

(Из  цикла “Времена года на Ладоге”)
                * * *
                ...А солнце в начале марта
                Уже бередит сон Ладоги,
                Хоть лёд белоснежно-маркий
                “Подлёдников” всё же радует.
               
                Но скоро с уступа скалистого
                Сверкнёт ручеёк по параболе,
                Неся прошлогодние листья,
                Как парусные кораблики.

                Заластятся спины льдиньи
                О плечи “бараньих лбов” -
                В преддверье чего-то интимного,
                Похожего на любовь.
               
                5.03.64


Рецензии