С Питером на брудершафт

Здравствуй, привычная грусть!
Здраво, хандра и печаль!
Думала, что разминусь
С вами. Не вышло, а жаль!
Питер бросает в лицо
Колкого снега заряд,
Я выхожу на крыльцо,
Чувствуя города взгляд.
Нынче тяжёл он и пуст,
Веки от ветра дрожат.
Словно заснеженный куст,
Холоден питерский взгляд.
Выпить бы на брудершафт
С лунной ладонью Невы,
Сонной рукой вороша
Слов поседевший ковыль.
Что же, мой Питер, давай, 
Грусть до краёв наливай, 
Выпьем с тобою до дна
Горько-ночного вина. 
Нехотя  -  бледный рассвет.
Холодно. Радости нет.
Чайки над морем кричат
Как и столетья назад.


Рецензии