Рассвет

В лучах багрового заката
Сошлись сердца их в унисон.
Он называл ее принцесса
И нежным ангельским цветком.
Ее лицо было невинно,
Глаза горели огоньком.
И кудри нежные лишь ветер
Трепал вечерним холодком.
Он обнимал ее за плечи,
Вкушая бархат ее губ...
Но подходил к закату вечер
И замыкался солнца круг.
Им не хотелось расставаться...
«О, солнце, продли блаженства миг!»
Не мог он ей налюбоваться...
И виден был последний солнца блик.
 «Мой милый друг, пора прощаться...»
Слеза скатилась по ее лицу.
«Я буду каждый вечер возвращаться!
Я обязательно тебя найду!»
Но село солнце беспощадно,
Забрав с собой девичий лик...
И был лишь слышен в окончание
Отчаянья безумный крик...
Он понимал - навеки это расставание
Теперь навеки он поник.
Грустна история до боли,
Исход печален их судьбы...
Она всегда будет в неволе,
А он всегда будет ничьим.


Рецензии